首頁 團隊介紹

創辦人 / 董事
李烈

1958年生,在70-80年代是台灣知名演員,爾後跨足電視製片與經紀人,50歲時晉身電影監製。首部製作的電影《囧男孩》(2008,楊雅喆),獲得口碑與票房雙贏,成為當年台灣電影復興的代表作品。接著她以黑幫青春動作電影《艋舺》(2010,鈕承澤),讓台灣電影重回春節賀歲檔冠軍,並持續以《翻滾吧!阿信》(2011,林育賢)、《明天記得愛上我》(2013,陳駿霖)、《總舖師》(2013,陳玉勳)、《行動代號孫中山》(2014,易智言)、《青田街一號》(2015,李中》等片,探索不同題材和類型,並發掘各領域的拍片人才。

在監製領域的亮眼表現,更讓她在2010年獲頒金馬獎年度台灣傑出電影工作者,及2011年總統文化獎創意獎。2017年春節,她以監製作品《健忘村》(陳玉勳),成為首部在兩岸同步上映的台灣賀歲片。2019年推出《返校》(徐漢強),再次挑戰全新領域,打造首部由台灣本土電玩翻拍,以白色恐怖歷史為背景的恐怖片,獲得第56屆金馬獎最佳新導演、最佳美術設計、最佳改編劇本、最佳視覺效果及最佳原創電影歌曲。2020年監製賀歲片《喜從天降》(李中)碰撞出全新的喜劇火花,同年監製首部動畫長片《廢棄之城》(易智言)更獲得第57屆金馬獎最佳動畫長片殊榮。另一部監製作品《消失的情人節》(陳玉勳)用最擅長的小人物喜劇路線,也再次成功打動金馬評審,一舉拿下第57屆金馬獎最佳劇情片、導演、原著劇本、剪輯、視覺效果五項大獎。



總經理
張承中

學歷:
美國西北大學法律研究所碩士
美國西北大學Kellogg管理學院結業
台灣大學法律研究所碩士

經歷:
理律法律事務所金融暨資本市場部律師
電影《念念》《相愛相親》《引爆點》等法律顧問、藝人經紀法律顧問、阿榮片廠法律顧問
影一製作所薪酬委員

兼任:
理慈國際科技法律事務所律師
福爾摩沙台新夢想家籃球隊、啦啦隊董事長



在影視、體育界有廣厚的人脈網絡,也在泛娛樂產業擁有擔綱組創大型項目的豐富經驗與戰果。影一將投入心力在協助影視人才、加強文創產業與資本市場之溝通、擴大影視項目與國際接軌、營運多元化等面向。目標是將影一作品推進國際市場,打造影一成為台灣影視的指標平台。