李烈 / 監製
台灣身分最多元的電影人

70到80年代為家喻戶曉的演藝紅星,曾主演多部膾炙人口的電視及電影作品,後來跨足電視製片、演員經紀人。2008年首次擔任電影監製,讓《囧男孩》重現台灣電影許久未見的兒童友情電影類型,在觀眾口碑與電影票房皆獲雙贏。第二部擔綱製片的黑幫動作類型片《艋舺》,創新經營台灣商業電影行銷模式,從電影前製期便加入整體宣傳概念,帶動一波波話題風潮,更創下首部國片首周破億的奇蹟票房紀錄。連續兩部電影的亮眼表現,證明「演而優則製」的李烈,擁有對於台灣電影市場的精準眼光及行銷操盤功力,也成為台灣電影的電影品牌保證。第三部監製作品《翻滾吧!阿信》以一步一腳印的方式翻滾全台,劇中主角阿信苦幹實幹翻滾精神傳遞全台灣,在暑假檔期全台票房開出八千萬佳績,更獲得台北電影節、金馬獎、亞洲電影大獎等入圍與肯定,叫好又叫座。

黃江豐 / 監製
熱情執著、敢衝敢做的精神

於2005年與友人共同創立一條龍虎豹國際娛樂有限公司。在製作電視劇之外,他憑著對電影的熱情執著、敢衝敢做的精神,以及長期累積的經驗,成為近年台灣新生代重要電影製片,參與過多部叫好又叫座的作品,包括:台日合製《雨狗》,與美商哥倫比亞公司合製的《雙瞳》入圍二零零四年柏林影展的《20.30.40》,《十七歲的天空》,台韓合製的《六號出口》以及《對不起,我愛你》等。2011年邀請李烈共同擔任《翻滾吧!阿信》監製,帶動全台翻滾風潮,並將「倒立不讓淚流下」勇往直前、永不放棄之精神傳遞到全亞州,全台創下近八千萬票房佳績,叫好又叫座。除獲得台北電影節觀眾票選大獎、媒體推薦獎,男配角柯宇綸勇奪最佳男配角獎;更入圍金馬獎四項提名,最佳男主角獎(彭于晏)、最佳男配角獎(柯宇綸)與最佳編劇及最佳原創電影歌曲(陳泰翔),由陳泰翔演唱「完美落地」拿下金馬,柯宇綸更在香港亞洲電影大獎(rgA)拿下最佳男配角獎。

陳駿霖 / 導演
台灣新銳導演中最受矚目的一位

陳駿霖,大家都叫他Arvin導演,是台灣新銳導演中最受矚目的一位。在2001年跟著楊德昌導演工作室在台灣學習電影製作,並擔任助理,參與《一一》拍攝。2006年拍攝短片《美》(Mei)獲得柏林影展短片銀熊獎,2010年第一部劇情長片《一頁台北》獲得柏林影展「亞洲電影評審團獎」(NETPAC Award)獎項,票房也開出紅盤。2011年參與金馬影展發起之《10+10》電影聯合創作計畫,執導其中《256巷14號5樓之1》。Arvin導演對台灣社會現象的關注,透過其個人特殊浪漫情懷與魔幻風格呈現,獲得大眾喜愛。這次在《明天記得愛上我》中將劇情設定為平凡的上班族家庭,在日復一日的生活裡面對變與不變,每個如同你我般的小人物,在追求穩定生活同時,又抱持對未來的期待和徬徨,既衝突又寫實。

導演的話

《明天記得愛上我》的故事構思來自於我的朋友,他年近四十,只和二十出頭的男生交往。我笑問他是否只喜歡和年輕男生約會?其實他渴望能有年紀相同的對象,可惜難遇上,因為許多同志到了中年反而選擇回到櫃裡,過著生兒育女表面圓滿的家庭生活。我聽後感到驚訝,因為在亞洲,台灣社會對同性戀相對地持較開放的態度。我難以理解同志朋友是如何為了滿足、實現社會大眾的期待或觀感,而犧牲自己真正渴望的人生,繼而選擇結婚生子的家庭生活。但也許,「犧牲」這件事,既普遍又耐人尋味。

因此我開始發展這個浪漫又帶點荒謬的故事,在拍《明天記得愛上我》的過程,發現這不只是在講中年出櫃的故事,而是一部在講「感情」的電影,究竟我們啊!會為愛情和家庭做出什麼樣的犧牲?而這犧牲有沒有底線?我非常幸運可以跟那麼投入感情的演員合作。對我來說,這是一個新的挑戰。我原本設定是愛情喜劇,和我的第一部電影《一頁台北》比起來,這次拍得更深、更有感情。我永遠不會忘記在最後一天拍小齊哥和萱萱的最後一場戲。我看著他們完全把他們自己的感情放在戲裡。整個劇組都被他們所感動。